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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Alimentos funcionais que cuidam da nossa saúde



Alimentar-se de maneira saudável afasta o risco de várias doenças e promove o bem-estar. É isso que fazem os chamados alimentos funcionais. Além de possuírem um rico valor nutricional, quando consumidos como parte da dieta regular, produzem efeitos benéficos à saúde.

Seus componentes ativos (os fitoquímicos) têm o poder de previnir uma série de doenças. Apesar de seu efeito benéfico à saúde não são considerados medicamentos e são seguros para o consumo sem supervisão médica.

Conheça alguns dos alimentos funcionais :


* Soja e derivados (grãos, farinha, extrato, queijo (tofu), óleo);

* Furtas oleaginosas (castanha do Brasil, nozes, pistache, amêndoas)

* Chás branco e verde;

* Vinho tinto orgânico, vinho sem álcool e suco de uva;

* Cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, feijão, ervilha e outras leguminosas)

* Linhaça e derivados (semente, farinha, óleo);

* Iogurtes e leites fermentados (probióticos);

* Farinha de banana verde (prebiótico);


Fonte: Flávia Morais - Nutricionista da rede Mundo Verde  - www.mundoverde.com.br

Um comentário:

  1. Obrigada por esta publicação maravilhosa. Alguns desses alimentos já fazem parte da minha rotina alimentar, os outros... Vão começar a fazer!

    Grande beijo,
    Maria.

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